“四川设计”亮相首届中国工业设计展览会
发布日期:2017-12-05
信息来源:生产性服务业处
浏览量:12
字体:

121-3日,首届中国工业设计展览会在武汉成功举办。我委在本次活动中荣获“优秀组织奖”,四川长虹创新设计中心获得优秀作品奖。

本届展览会以“创新、绿色、发展”为主题,集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,全国30多个省市的500多家顶级工业设计中心和工业设计企业参展,也是目前全国最大的工业设计展会。展览会同期举办高峰论坛、奖项评选、新品发布、设计师之夜等多种活动,是一次“展览+论坛+评奖+发布”的多维综合大型活动。

在本届展览会中,我省精心搭建了四川特装展区,组织展出52件优秀工业设计作品,涵盖了航空航天、电子信息、装备制造、消费品等多个行业。同时,“无人机管控预警系统”代表四川优秀创客作品,在工信部组织的“创客中国”展区展览。此外,雷迪波尔、长虹、泸州老窖三家国家级工业设计中心也特装亮相。

国家工信部在此次活动期间公布了今年复核、认定的110家国家级工业设计中心,我省雷迪波尔工业设计中心、长虹创新设计中心、泸州老窖工业设计中心通过复核并被授牌。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页