我委扎实做好国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动
发布日期:2017-12-04
信息来源:政策法规处
浏览量:12
字体:

124日是国家宪法日暨全国法制宣传日,我委根据安排部署,结合本部门工作实际,创新载体、多措并举,举办形式多样的法治宣传教育活动,提高全委干部职工依法行政、依法办事的能力和水平,在全委营造尊法学法守法用法的良好氛围。

 

 

                      

一是制定印发《四川省经济和信息化系统法治宣传教育第七个五年规划实施方案(2016-2020年)》、《关于开展2017“12·4”国家宪法日法治宣传教育活动的通知》,将法治宣传教育任务进行层层分解。二是通过委门户网、内网、电子显示屏、布幅标语等加大对国家宪法日及全国法制宣传日的宣传力度,营造浓厚法治氛围。三是组织编印《工业领域环境保护政策法规汇编》、《降成本和减轻企业负担政策文件汇编(2017)》发放全委干部职工、市(州)经济和信息化委及重点企业,向干部职工发放《依宪执政的理论与实践》、《法律进机关以案说法读本》等法治书籍,帮助干部职工和广大企业更好地了解掌握宪法和法律法规规章及相关政策规定。四是坚持领导干部带头学法,将学法内容列入委党组中心组学习常态内容,严格落实委务会会前学法制度,已组织开展《无线电管理条例》《网络安全法》《四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》等学习。五是积极谋划开展“法律进企业”工作,动态更新“企业减负工作”网站专栏政策法规更新,积极宣传与企业密切相关的法律法规、税收优惠等政策,拟于近期组织开展“企业跨境投资与风险防范法律实务培训”,增强企业的依法维权能力、运用政策红利意识,以法治方式方法推动全省工业和信息化事业发展。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页