泰国副总理巴金•詹东赴我省学习信息化先进经验
发布日期:2017-12-04
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

今年828-30,由我委承办的“中国-东盟互联网与制造业融合发展研讨会”在成都召开,此次会议分享了我省互联网与制造业融合发展经验,增进中国东盟各国信息通信主管部门的相互了解,加强与东盟各国之间的各交流与合作。以此次会议为契机,119-10日,泰国副总理巴金詹东率数字经济部部长批撤,泰国驻华大使批里雅一行访问四川,学习我省信息化先进经验。省委副书记、省长尹力会见了巴金詹东副总理。

巴金詹东副总理一行先后深入到成都市双流区黄水镇杨公村农户家庭、杨公社区益农社和中国电信四川公司,详细考察了四川数字经济发展模式,还与中国电信四川公司就中泰在通信信息领域的合作拓展进行了深入交流。巴金詹东副总理对四川近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他表示,泰国将积极参与“一带一路”建设,与四川共同挖掘在信息化、能源、旅游等众多领域的合作潜力,推动共同发展。

省委副书记、省长尹力在会见巴金詹东副总理时表示,近年来,四川与泰国各方面各领域交流合作日益加深。在“一带一路”倡议下,双方面临新的合作机遇,希望共同努力搭建更多交流合作平台,在信息产业发展和经贸、文化、旅游、教育等领域扩大和深化互利共赢合作。

下一步,我省将继续贯彻落实国家一带一路倡议,充分发挥四川在工业发展、技术创新、资源禀赋等方面的优势,进一步深化与泰国的交流与合作,共同推动互联网与制造业融合发展水平迈上新台阶

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页