2017年全国工艺美术行业管理座谈会在贵阳召开
发布日期:2017-11-14
信息来源:轻工纺织处
浏览量:12
字体:

为落实《传统工艺美术保护条例》、《国务院办公厅关于开展消费品工业三品专项行动营造良好市场环境的若干意见》和《工业和信息化部关于工艺美术行业发展的指导意见》,1110,工业和信息化部消费品司在贵阳组织召开2017年全国工艺美术行业管理座谈会。会议由工信部消费品司司长高延敏主持,工信部相关司局,各省、自治区、直辖市、计划单列市工业和信息化主管部门,中国轻工业联合会、中国工艺美术协会、中国工艺美术学会和部分中国工艺美术大师参加会议。

与会单位交流了2017年各地培育工艺美术特色区域和大师工作室、发展少数民族手工业产品、扶持少数民族手工业龙头企业等有关情况,工艺美术行业发展中存在的问题、2018年重点工作安排以及对加强工艺美术行业管理的工作建议。工信部相关司局,中国轻工业联合会、中国工艺美术协会负责人针对各单位和中国工艺美术大师提出的加大对工艺美术产业政策扶持、工艺美术大师管理和培养等方面问题给出了建设性解决办法。

我委轻工纺织处相关同志介绍了我省完善工艺美术产业政策、促进产业集聚发展和加强工艺美术人才培养等方面工作情况。成都绣缘蜀绣有限责任公司总经理、中国工艺美术大师孟德芝参加会议。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页