中国首届国际诗酒文化大会暨中国酒城泸州老窖文化艺术周在泸州成功举行
发布日期:2017-11-14
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:

 

1110-15由泸州市人民政府、中国作协《诗刊》社共同主办,中国诗歌网、泸州老窖承办的国际诗酒文化节暨中国酒城、泸州老窖文化艺术周在泸州市成功举办。按照委领导的安排,酒业发展处派员参加了活动。这次以中国诗酒文化为主题,在中国白酒业界举办的一次国际性诗歌文化大会,以中国白酒为载体开展中国诗歌与国际诗歌的交流对话,显示出我省诗酒名城泸州城市、名酒企业积极弘扬诗歌与酒文化的创新之举。 

本届文化节是今年5月在北京启动,从全球共征集作品近8万件诗歌作品(主要是:现代诗和旧体诗创作、诗歌朗诵、书法和标志设计),在1200件入围作品(现代诗、旧体诗、诗歌朗诵及书法)中国专家共评选出40件获得金、银、铜奖作品。在12日颁奖典礼大会,中国作协相关负责人表示,历史上,酒和诗有着深厚的联系,酒不单纯是酒,还是传统民族文化的重要组成部分。本次活动发掘了一大批优秀作品,扩大了中国文化的影响,增强了从业人员的文化自信。泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼也讲到,诗酒文化在普通民众中有着强烈的吸引力和认同感,这次国际诗酒文化大会成功举办也坚定了我们传播诗酒文化的信心。

据了解,本届文化节主办方还邀请北京师范大学文学院副院长张清华,中国音乐家协会名誉主席、著名作曲家傅庚辰,著名诗人欧阳江河,中山大学中文系教授、广东省作协副主席谢有顺,著名作家叶开,著名诗人李少君,著名表演艺术家、中央戏剧学院教授鲍国安,中国文联副主席、著名词作家陈晓光进行专题讲座。期间中国歌剧舞剧院与泸州老窖股份有限公司正式达成战略合作协议,并上演了大型经典的民族舞剧《孔子》,为我省诗歌及白酒爱好者带来了一场文化盛宴。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页