四川组团参加第19届工博会,产品首次斩获创新金奖
发布日期:2017-11-09
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

117日,第十九届中国国际工业博览会(以下简称工博会),在国家会展中心(上海)举办11家省内企业携17项新技术新产品集中亮相。四川省经济和信息化委员会带队组成四川省政府代表团参加,由省经济和信息化委党组成员、副主任张延川任团长。

     

“今年是川企第三次组团参展。”张延川说,此次参展的11家川企,虽规模不大,但都是四川工业向“创新、智能、绿色”转型发展的新锐代表。参展产品涵盖了机器人、新能源、新材料、智能仓储等多个领域,其中不乏极具创新性参展项目,更有国内甚至全球首发产品。

       

成都西科微波通讯有限公司的XH-SMR2000型机场场面监视雷达获得本届工博会创新金奖。这也是四川组团参展以来首次获奖。该产品主要用于监视机场地面上的飞机、行人、临时停放车辆等,以提高机场运行效率和安全性,2017年获得中国民用航空局颁发的民用航空空中交通通信导航检测设备临时使用许可证,这是同类产品国内第一张许可证。目前已在潮汕机场、白云机场实装,实现了“全国产化”。

      

本届工博会由工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办,中国机械工业联合会协办,以创新、智能、绿色为主题,规模超28万平方米,中外参展商逾2500家,英国受邀担任本届工博会主宾国。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页