关于加快推进工业绿色转型升级发展重点工作的通知
发布日期:2018-01-09
信息来源:环境和资源综合利用处
浏览量:12
字体:

各市(州)经济和信息化委、环境保护局、农业局、商务主管部门、质监局:

为全面贯彻省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》(川委发〔2016〕20号)),认真落实省委、省政府《做好中央环保督察后续工作进一步加强生态环境保护总体安排》(川委〔2017〕435号)安排部署,现就切实做好工业领域生态环境保护和中央环保督查后续工作,加快推进工业提档升级和绿色发展有关重点工作通知如下:

一、加快工业结构调整

(一)加强行业准入管理。完善建设项目节能审查和环境影响评价制度,逐步提高能效、环保、质量、安全等准入门槛,严格控制高耗能、高排放项目低水平重复建设,严控高耗能、禁止高污染行业增长。对钢铁、有色、建材、化工等行业新增产能严格落实能耗等量或减量置换,对严重缺水地区严格控制新上高耗水项目。

(二)发展绿色低碳产业。大力发展新一代信息技术、新能源、新材料等战略性新兴产业,加快壮大信息安全、航空与燃机、新能源汽车等高端成长型产业。围绕资源节约、污染防治、资源循环利用等重点领域,大力发展高效节能节水、固体废弃物处理及资源化利用、主要污染物减排、重金属无害化处理等技术,培育一批具有自主知识产权和较高市场占有率的重点装备和产品。加快推动成都、自贡两大节能环保装备产业基地建设,积极发展成都金堂、自贡高新区、宜宾临港等绿色低碳特色产业园区。

(三)依法淘汰落后产能。进一步完善以市场机制为基础,综合运用法律、经济、产业政策以及必要行政措施的落后产能退出市场机制,强化安全、环保、能效、质量等指标的约束作用,积极稳妥淘汰落后产能。避免简单一关了之的淘汰方式,积极引导落后产能企业转产升级,鼓励行业骨干企业实施兼并重组加快钢铁、水泥、化工、平板玻璃、砖瓦等行业落后和过剩产能的退出,彻底取缔地条钢,全面摸排“散乱污”企业,分类提出整治措施。

二、积极优化工业布局

发挥主体功能区规划的引导作用,根据资源、环境承载能力合理确定产业空间布局和发展规模,构建符合地区环境容量和发展潜力的产业空间新格局。全面推动新建工业企业向园区集中,引导未入园企业适时进行搬迁改造,不符合产业政策或达不到环保、节能等标准要求的及时依法退出。园区选址应综合考虑生态环境保护要求,与主要河流岸线预留防护距离。严格沿江河流域工业园区项目环境准入,控制和减小环境风险及污染物排放量,实施工业园区的清洁化和循环化改造,力争达到国内先进水平。推动开展战略环评和规划环评工作,在生态保护红线、环境治理底线、资源利用上线和环境准入负面清单(简称三线一单)总体框架下,优化工业布局。

三、大力发展先进制造业

深入实施《中国制造2025四川行动计划》《<中国制造2025四川行动计划>七大配套工程实施方案》,加快实施智能制造、工业强基、产品强质、军民融合等七大配套工程,以智能化、绿色化、服务化为发展方向,推动互联网、物联网、大数据、云计算等信息技术与制造业深度融合,加快制造业与生产性服务业有机融合,推进制造业服务化工程,促进军民融合产业加快发展。积极提高制造业自主创新能力,在重点产业领域共建、联建产业技术研究院、重点实验室等技术创新平台,大力组建产学研用投一体的技术创新联盟,形成以技术创新中心为载体、以公共服务平台和工程数据中心为重要支撑的制造业创新网络,通过技术创新,积极探索新模式、催生新业态、搭建新平台、培育新产业,为制造业转型升级提供新的动能。

四、实施传统产业绿色化改造

(一)促进工业能效水效提升。加强工业领域能源、水资源消费强度和总量控制,组织实施余热余压利用、能量系统优化、电机及配电变压器能效提升等重大节能工程以及废水深度处理回用、非常规水资源利用等重大节水工程。在钢铁、建材、纺织、造纸、化工等重点行业推动能效对标达标活动,通过实施节能技术改造达到国家能耗限额标准要求;开展行业能效、水效领跑者行动,创建一批国家级行业节能、节水标杆企业。

(二)全面推行清洁生产。将污染防治的重心从末端治理进一步向源头削减和过程控制转移,引导企业开展清洁生产审核,采用高新技术、清洁生产技术对传统生产工艺进行改造,强化清洁生产实施效果评估,持续降低资源消耗和污染物排放。针对二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物、颗粒物、氨氮、化学需氧量等污染物,重点推进成渝城市群(四川)建材、化工、轻工、食品等行业企业及长江干流、岷江、沱江、嘉陵江等重点流域造纸、钢铁、化工、印染、制药、制革等行业企业清洁生产改造;加快重点行业有毒有害原料(产品)替代品的推广应用,推动有色、化工、铅蓄电池、电镀等行业重金属、挥发性有机物等污染物削减。

五、推动绿色制造体系建设

(一)开展绿色制造系统集成工作。针对机械、电子、食品、化工、纺织等行业绿色设计能力不强、工艺流程绿色化覆盖程度不高、上下游协作不充分等问题,指导行业龙头骨干企业围绕绿色设计平台建设、绿色关键工艺突破、绿色供应链构建,组织实施绿色制造系统集成重大项目,建设绿色设计评价工具和平台,攻坚一批高技术含量、高可靠性要求、高附加值特性的绿色制造关键工艺和装备,形成涵盖全生命周期的典型行业绿色供应链管理模式和实施路径。

(二)培育绿色制造示范单位。发挥试点示范的引领作用,在化工、建材、机械、电子、食品、纺织、医药、家电等行业,创建一批用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的绿色工厂,开发一批符合全生命周期理念的能源资源消耗最低化、生态环境影响最小化、可再生率最大化的绿色产品,打造一批布局集聚化、结构绿色化、链接生态化的绿色园区,构建采购、生产、营销、回收及物流全链条资源利用高效化、环境影响最小化的绿色供应链。

特此通知。

 

 

四川省经济和信息化委员会   四川省环境保护厅

四川省农业厅               四川省商务厅

四川省质量技术监督局

20171228

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件