关于征集2018年度工业地方标准制(修)订项目立项计划的通知
发布日期:2017-11-14
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

各市(州)经济和信息化委,有关直属单位:

根据《四川省地方标准管理办法》(省政府令第232)相关规定,现就征集2018年工业地方标准制(修)订项目有关事项通知如下:

一、申报范围

围绕《中国制造2025四川行动计划》明确的“十大领域”和“七大工程”,突出智能制造、绿色制造、工业强基、军民融合等为重点,加强工业标准研究制定,着力突破一批关键共性质量技术。

(一)五大高端产业。页岩气、节能环保装备、信息安全、航空与燃机等高端产业方面的标准项目。

(二)传统优势产业。电子信息、装备制造、能源电力、油气化工、钒钛钢铁等优势产业方面的标准项目。

(三)战略性新兴产业。新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业方面的标准项目。

(四)重点消费品。家用电器、消费类电子产品、服装服饰产品等方面的标准项目。

(五)绿色发展。节能减排、环境保护、再生资源利用、循环经济、清洁生产、资源节约、绿色制造体系建设等方面的标准项目。

(六)需要修订的地方标准。

二、申报要求

(一)请各单位务必高度重视、加强调研,精心组织、严格把关,对收集的项目在必要性、可行性、科学性等方面进行认真分析和论证,切实做好工业地方标准项目的遴选和申报工作。

(二)申报的项目应查新检索,对没有相关的国家标准、行业标准而又需要在全省范围内统一的技术和管理要求的申报项目,应广泛征求意见,突出领域重点,严格控制数量。

(三)申报材料于20171130日前报省经济和信息化委质量标准与市场开拓处。逾期不报,不予受理,无特殊情况年内不再增补。申报材料包括(含电子文档):地方标准制(修)订项目立项计划申报函;申报项目重要支撑资料;地方标准制(修)订项目立项申报书(附件1);地方标准制(修)订项目立项计划汇总表(附件2)。

(四)对没有完成2016年以前(含2016年)批准下达的立项计划(增补立项计划为2017年),原则上不再申报新的项目。

人:朱磊

联系电话:028—86267439

    箱:332968209@qq.com

 

 附件:1.地方标准制(修)订项目申报书 

            2.地方标准制(修)订项目立项计划汇总表

 

 

                                 四川省经济和信息化委员会办公室

                                                                                20171113

 

扫一扫在手机打开当前页